Verschiedene Dips
Verschiedene Dips © Lichtbild Austria/pixelio.de

 

Sommerzeit ist Grillzeit. Aber was sind Steak, Würstchen & Co. ohne eine passende Sauce? Auch gegrillte Auberginen, Zucchini und Paprika verlangen eine pikante Begleitung zur Vervollständigung einer kompletten Gaumenfreude. Folgende Saucen und Dips passen ebenfalls zum Fleischfondue. Hier kommen die Rezepte zum einfachen nachmachen. Viel Spaß beim Zubereiten.




Kressedip

Zutaten für vier Personen:

  • 100 Gramm Mayonnaise
  • 100 Gramm Joghurt
  • 1 gekochtes Ei
  • 2 Kästchen Kresse
  • 1 Teelöffel Senf
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung für vier Personen:
Die Mayonnaise und den Joghurt verrühren, mit Salz, Pfeffer und Senf abschmecken. Das Ei pellen, klein hacken und mit der Kresse unter die Sauce heben.

Marokkanische Mayonnaise

Zutaten für vier Personen:

  • 200 Gramm Mayonnaise
  • 1 Teelöffel Harissa (sehr scharfe Würzpaste)
  • 50 Gramm Rosinen
  • 50 Gramm Pinienkerne
  • Salz, Zimt und Kreuzkümmel

Zubereitung:
Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten, abkühlen lassen und kleinhacken. Die Rosinen ebenfalls zerkleinern. Die Mayonnaise mit dem Harissa gut verrühren, mit Salz, Zimt und Kreuzkümmel würzen. Rosinen und Pinienkerne unterheben.

Erdnusssauce

Zutaten für vier Personen:

  • 700 Gramm Erdnusskerne
  • 75 Gramm Erdnussbutter
  • 200 Milliliter Kokosmilch
  • 1 Esslöffel Zitronensaft
  • 1 Stück Ingwer (ca. 3 cm)
  • Salz, Pfeffer, Chilipulver

Zubereitung:
Die Erdnüsse in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, abkühlen lassen und feinhacken. Die Kokosmilch mit der Erdnussbutter verrühren, mit Salz, Pfeffer, Chili und Zitronensaft abschmecken. Den Ingwer schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Die Erdnussstückchen zum Schluss unterheben.

Avocadodip

Zutaten für vier Personen:

  • 1 reife Avocado
  • 125 Gramm Naturjoghurt
  • 1 Esslöffel Zitronensaft
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung:
Das Avocadofleisch aus der Schale lösen, mit einer Gabel zerdrücken und sofort mit dem Zitronensaft mischen. Mit dem Joghurt verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

Dips und Aufstriche Rezepte für den Thermomix
  • 60 Seiten - 01.01.2017 (Veröffentlichungsdatum) - Dargewitz (Herausgeber)

Bananendip

Zutaten für vier Personen:

  • 1 Banane
  • 1 Esslöffel Zitronensaft
  • 100 Gramm Mayonnaise
  • 1 Teelöffel süßen Senf
  • Currypulver, Salz und Pfeffer

Zubereitung:
Die Banane mit einer Gabel zerdrücken und sofort mit dem Zitronensaft vermengen. Die Banane mit der Mayonnaise verrühren. Mit Senf, Currypulver, Salz und Pfeffer verfeinern.

Apfeldip

Zutaten für vier Personen:

  • 1 rotschaliger Apfel
  • 1 Becher saure Sahne
  • 1 Teelöffel scharfer Senf
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung:
Die Sahne mit dem Senf verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Apfel mit der Schale grob reiben, sofort mit der Sauce mischen. Dann servieren.

Knoblauchsauce

Zutaten für vier Personen:

  • 500 Gramm Speisequark
  • 8 Eßlöffel Mayonnaise
  • 8 Eßlöffel Sahne
  • 8 Knoblauchzehen (je nach Größe)
  • 1 Paprika
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung:
Den Speisequark, die Mayonnaise und die Sahne in eine Schüssel geben und gut vermengen. Die Knoblauchzehen mit einer Knoblauchpresse zerquetschen und ebenfalls in die Schüssel geben. Die Paprika in kleine Stückchen schneiden und dann auch in den Topf tun. Erneut durchrühren und mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.




Tomatensalsa

Zutaten für vier Personen:

Zubereitung:
Die Zwiebeln, die Knoblauchzehen und die Chilischoten feinhacken, in Öl dünsten und unter die Tomaten heben. Mit Salz und Zucker abschmecken. Jetzt nur noch servieren. Guten Appetit.

 

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