Pesto – die leckere Soße selbst herstellen
Pesto ist eine leckere Beigabe zu Nudeln und macht auch als Brotaufstrich eine gute Figur. Viele Zutaten für ein selbst gemachtes Pesto lassen sich im eigenen Garten finden. Wir…
In der Natur lassen sich für den Menschen nicht nur sehr viele optisch reizvolle Eindrücke sammeln, die der seelischen Erlabung dienen können, nein sie ist auch voll von vielen Nutzpflanzen, die in unserer Ernährung eine große Rolle spielen und dem Erhalt unserer Lebens sehr dienlich sind. Pflanzen sind Energielieferanten und können auch der ein oder anderen Krankheit sehr gut vorbeugen oder zu einer Genesung beitragen.
In der Kategorie Kulinarisch lässt sich eine Fülle von Rezeptideen finden, die auf Zutaten aufbauen, die sich in der Regel in der freien Natur, aber auch im eigenen Gemüsegarten oder vom eigenen Obstbäumchen finden lassen. Die Rezeptpalette reicht von einfachen Gerichten, die sich schnell zubereiten lassen können, bis hin zu manchem raffinierten Gericht, mit dem sich auch Gäste beeindrucken lassen können. Zudem weisen wir auf Pflanzen hin, die auf den ersten Blick für viele nur ein Unkraut sind, aber durchaus auch eine wertvolle Küchenzutat sein können, die dem Gaumen schmeicheln.
Neben den pflanzlichen Nahrungsmitteln ist für viele Gartenliebhaber aber auch das Grillen mit dem Leben im Garten eng verbunden. Daher geben wir in der Kategorie Kulinarisch viele Tipps rund um das Brutzeln unter freiem Himmel. Wir stellen beispielsweise alternative Gerichte zu Steak und Würstchen vor und widmen uns in einem Artikel auch den wichtigsten Grillmodellen und weisen auf die wichtigsten Unterschiede hin. Richtig schmackhaft wird das Grillgut erst mit einer schönen Sauce – und auch zu diesem Thema haben wir die passenden Rezeptideen.
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Er steht bei vielen immer noch für die „irgendwie nicht richtige“ Variante des Grillens: der Elektrogrill. Dabei gibt es mittlerweile zahlreiche Geräte, auf denen man Würstchen, Kotelett und Steak…
Der Begriff ist vielen noch nicht ganz so geläufig, den meisten Grill-Fans allerdings schon: Unter dem Smokergrill versteht man einen Holzkohlegrill, mit dem das Fleisch nicht direkt auf dem…
Limonade mag (fast) jeder, sie selber zu machen ist auch nicht neu – aber Limonade aus Blüten? Dieses Getränk ist nicht ganz so geläufig, aber dennoch ein echter Hit.…
Die Quitte, die innerhalb der Familie der Rosengewächse zum Kernobst gehört, wird bekanntermaßen als Obstbaum kultiviert. Das Schöne: Sie ist reich an Früchten. Zwar sind diese (zumindest die in…
Einer der großen Vorteile des eigenen Gemüsegartens ist es, immer frische Lebensmittel parat zu haben – mit denen sich, was die Zubereitung betrifft, einiges anstellen lässt. Unter anderem lässt…
Der Blumenkohl gilt in der Küche als wahrere Alleskönner – wenn man ihn denn mag. Er schmeckt warm und kalt, als Suppe, gekocht und sogar roh. Verschiedene Namen hat…
Grünkohl gehört für die meisten Menschen zum Winter dazu wie Schnee, Glühwein oder das Weihnachtsfest. Wie er allerdings zubereitet und serviert wird, ist regional durchaus unterschiedlich. Es gibt die…
Die Weihnachtszeit ist ohne Glühwein für viele Menschen undenkbar; dabei ist Glühwein nicht gleich Glühwein, es gibt vor allem auch die Möglichkeit, Glühwein in verschiedenen Varianten selber zuzubereiten –…
Leckere Peperoni schmecken zu jeder Jahreszeit – ob pur, auf dem Brot, mit Streichkäse eingelegt oder in Chili-Sauce. Doch wie macht man Peperoni eigentlich haltbar? Wie trocknet man sie?…