Tomaten trocknen: So geht es
Getrocknete Tomaten haben ihr ganz eigenes Aroma und sind auch in Sachen Konsistenz und Geschmack eine beliebte Ergänzung für viele Gerichte. Zudem halten sich Trockentomaten deutlich länger, oft sogar…
In der Natur lassen sich für den Menschen nicht nur sehr viele optisch reizvolle Eindrücke sammeln, die der seelischen Erlabung dienen können, nein sie ist auch voll von vielen Nutzpflanzen, die in unserer Ernährung eine große Rolle spielen und dem Erhalt unserer Lebens sehr dienlich sind. Pflanzen sind Energielieferanten und können auch der ein oder anderen Krankheit sehr gut vorbeugen oder zu einer Genesung beitragen.
In der Kategorie Kulinarisch lässt sich eine Fülle von Rezeptideen finden, die auf Zutaten aufbauen, die sich in der Regel in der freien Natur, aber auch im eigenen Gemüsegarten oder vom eigenen Obstbäumchen finden lassen. Die Rezeptpalette reicht von einfachen Gerichten, die sich schnell zubereiten lassen können, bis hin zu manchem raffinierten Gericht, mit dem sich auch Gäste beeindrucken lassen können. Zudem weisen wir auf Pflanzen hin, die auf den ersten Blick für viele nur ein Unkraut sind, aber durchaus auch eine wertvolle Küchenzutat sein können, die dem Gaumen schmeicheln.
Neben den pflanzlichen Nahrungsmitteln ist für viele Gartenliebhaber aber auch das Grillen mit dem Leben im Garten eng verbunden. Daher geben wir in der Kategorie Kulinarisch viele Tipps rund um das Brutzeln unter freiem Himmel. Wir stellen beispielsweise alternative Gerichte zu Steak und Würstchen vor und widmen uns in einem Artikel auch den wichtigsten Grillmodellen und weisen auf die wichtigsten Unterschiede hin. Richtig schmackhaft wird das Grillgut erst mit einer schönen Sauce – und auch zu diesem Thema haben wir die passenden Rezeptideen.
Getrocknete Tomaten haben ihr ganz eigenes Aroma und sind auch in Sachen Konsistenz und Geschmack eine beliebte Ergänzung für viele Gerichte. Zudem halten sich Trockentomaten deutlich länger, oft sogar…
Im Sommer findet das Leben auf der Terrasse, dem Balkon und im Garten statt. Glühende Kohlen und ein rauchiges Aroma – Grillen ist eine gute Gelegenheit für geselliges Beisammensein.…
Grillen zählt vom Frühjahr bis in den Herbst zu den liebsten Freizeitbeschäftigungen vieler Gartenbesitzer. Geselliges Beisammensein, saftiges Fleisch und das Aroma frisch zubereiteter Speisen sind für viele Menschen ein…
Eine gelungene Gartenparty punktet mit einem guten Essen und coolen Drinks. Nach wie vor im Trend liegen selbst gemixte Cocktails, die super schmecken, toll aussehen und bei warmen Temperaturen…
Aus dem Mittelmeerraum ist der Salbei (Salvia officinalis) schon im Mittelalter in unsere Breiten gekommen. In keinem Klostergarten hätte man auf ihn verzichten wollen, und bis auf den heutigen…
Der Kerbel (Anthriscus) stammt ursprünglich aus Südrussland. Schon in der Antike gelangte er über Griechenland zu den Römern, die ihn einst über die Alpen in unsere Gefilde brachten. Hier…
Das Wildkraut Bärlauch, auch Allium Ursinum genannt, hat in den letzten Jahren eine steile Karriere gemacht und ist in deutschen Küchen immer beliebter geworden. Hier kommt ein Rezept für…
Der Bärlauch in Küche, Natur und Garten Kein Wildkraut hat in den letzten Jahren so eine steile Karriere gemacht wie der Bärlauch. Kinder nennen den Bärlauch gerne auch Stinkebär, weil…
Kleine Rezeptideen mir Bärlauch Bärlauch Salz Die frischen Bärlauchblätter (die Menge ist beliebig) werden gewaschen, trocken geschleudert und auf einem Küchentuch nebeneinander ausgebreitet. An einem warmen, dunklen Ort lässt man…
Die Heimat des Sellerie (Apium) liegt im Mittelmeerraum. Er wurde schon im Altertum als Heil-, Kult- und Gemüsepflanze sehr geschätzt. Die antike griechische Stadt Selinunt auf der Insel Sizilien…