Leckere Rezepte mit Mirabellen
Die „bewundernswerte Schöne“ fand ihren Weg im 15. Jahrhundert von Kleinasien nach Frankreich. Die süßen und gesunden Früchte eignen sich nicht nur für die Herstellung von Spirituosen, sondern auch…
In der Natur lassen sich für den Menschen nicht nur sehr viele optisch reizvolle Eindrücke sammeln, die der seelischen Erlabung dienen können, nein sie ist auch voll von vielen Nutzpflanzen, die in unserer Ernährung eine große Rolle spielen und dem Erhalt unserer Lebens sehr dienlich sind. Pflanzen sind Energielieferanten und können auch der ein oder anderen Krankheit sehr gut vorbeugen oder zu einer Genesung beitragen.
In der Kategorie Kulinarisch lässt sich eine Fülle von Rezeptideen finden, die auf Zutaten aufbauen, die sich in der Regel in der freien Natur, aber auch im eigenen Gemüsegarten oder vom eigenen Obstbäumchen finden lassen. Die Rezeptpalette reicht von einfachen Gerichten, die sich schnell zubereiten lassen können, bis hin zu manchem raffinierten Gericht, mit dem sich auch Gäste beeindrucken lassen können. Zudem weisen wir auf Pflanzen hin, die auf den ersten Blick für viele nur ein Unkraut sind, aber durchaus auch eine wertvolle Küchenzutat sein können, die dem Gaumen schmeicheln.
Neben den pflanzlichen Nahrungsmitteln ist für viele Gartenliebhaber aber auch das Grillen mit dem Leben im Garten eng verbunden. Daher geben wir in der Kategorie Kulinarisch viele Tipps rund um das Brutzeln unter freiem Himmel. Wir stellen beispielsweise alternative Gerichte zu Steak und Würstchen vor und widmen uns in einem Artikel auch den wichtigsten Grillmodellen und weisen auf die wichtigsten Unterschiede hin. Richtig schmackhaft wird das Grillgut erst mit einer schönen Sauce – und auch zu diesem Thema haben wir die passenden Rezeptideen.
Die „bewundernswerte Schöne“ fand ihren Weg im 15. Jahrhundert von Kleinasien nach Frankreich. Die süßen und gesunden Früchte eignen sich nicht nur für die Herstellung von Spirituosen, sondern auch…
Renekloden, bot. Prunus claudiana (auch: Prunus italica), stammt aus der Familie der Pflaumen bzw. Steinobstgewächse. Ihre Heimat liegt in Vorderasien. Um das Jahr 150 v. Chr. wurde sie ins…
Ob als rustikaler Blechkuchen oder als feine Torte, Äpfel machen sich immer gut als Backwerke und sind beliebt bei Groß und Klein. Zum Backen sollten Äpfel mit einem ausdruckstarken…
Kirschen gehören zu den beliebtesten Obstsorten überhaupt. Ihr köstliches Aroma verführt dazu, Kirschen in manchen Variationen zu genießen, hierzu einige Rezepte: Kirschenmichel Zutaten: 750 Gramm Sauerkirschen 8 alte Brötchen…
Süße Nachspeisen sind bei Groß und Klein beliebt. Das Dessert sollte der vorherigen Speisenfolge angepasst sein. Hauptgericht und Nachtisch werden so aufeinander abgestimmt, dass sie sich in Geschmack, Farbe…
Die Wegwarte (Cichorium intybus) eine schöne blau blühende Pflanze, die auf trockenen sandigen Böden nur vormittags ihre auch Sonnenwirbel genannten Blüten öffnet und schon am Nachmittag welken lässt hat…
Bekanntlich heißt es ja: Das Auge isst mit. Ein reizvolles Mittel, um beispielsweise einen Salat bei einem Abendessen mit Freunden aufzupeppen, sind Blüten. Was zunächst etwas seltsam anmutet, hat…
Wenn der Sommer seinen Höhepunkt überschritten hat, bietet die Natur eine derartige Fülle von Früchten und Gemüsen, dass man ihrer kaum Herr wird. Da hilft nur eins: einmachen! Am…
Waldmeister, der sich auch gut auf dem eigenen Kräuterbeet anbauen lässt, wird als Küchenzutat immer beliebter. Hier kommen daher ein paar Rezepte, bei denen Waldmeister eine Hauptrolle bildet. Waldmeisterwackelpudding…
An jedem letzten Mittwoch im August findet im ostspanischen Buñol, einer Kleinstadt in Spaniens Obst- und Gemüseregion Valencia, die sogenannte Tomatina statt. Erwachsene Menschen bewerfen sich grundlos mit Tomaten.…