Die Apfeldiät – Rezepte zum Schlankwerden
"An apple a day keeps the doctor away!" Dieses englische Sprichwort vom „Gesundbrunnen Apfel“ muss – auf welchen Umwegen auch immer – schon Eva zu Ohren gekommen sein, als…
In der Natur lassen sich für den Menschen nicht nur sehr viele optisch reizvolle Eindrücke sammeln, die der seelischen Erlabung dienen können, nein sie ist auch voll von vielen Nutzpflanzen, die in unserer Ernährung eine große Rolle spielen und dem Erhalt unserer Lebens sehr dienlich sind. Pflanzen sind Energielieferanten und können auch der ein oder anderen Krankheit sehr gut vorbeugen oder zu einer Genesung beitragen.
In der Kategorie Kulinarisch lässt sich eine Fülle von Rezeptideen finden, die auf Zutaten aufbauen, die sich in der Regel in der freien Natur, aber auch im eigenen Gemüsegarten oder vom eigenen Obstbäumchen finden lassen. Die Rezeptpalette reicht von einfachen Gerichten, die sich schnell zubereiten lassen können, bis hin zu manchem raffinierten Gericht, mit dem sich auch Gäste beeindrucken lassen können. Zudem weisen wir auf Pflanzen hin, die auf den ersten Blick für viele nur ein Unkraut sind, aber durchaus auch eine wertvolle Küchenzutat sein können, die dem Gaumen schmeicheln.
Neben den pflanzlichen Nahrungsmitteln ist für viele Gartenliebhaber aber auch das Grillen mit dem Leben im Garten eng verbunden. Daher geben wir in der Kategorie Kulinarisch viele Tipps rund um das Brutzeln unter freiem Himmel. Wir stellen beispielsweise alternative Gerichte zu Steak und Würstchen vor und widmen uns in einem Artikel auch den wichtigsten Grillmodellen und weisen auf die wichtigsten Unterschiede hin. Richtig schmackhaft wird das Grillgut erst mit einer schönen Sauce – und auch zu diesem Thema haben wir die passenden Rezeptideen.
"An apple a day keeps the doctor away!" Dieses englische Sprichwort vom „Gesundbrunnen Apfel“ muss – auf welchen Umwegen auch immer – schon Eva zu Ohren gekommen sein, als…
Rubus idaeus, so lautet der botanische Name für die Himbeere, wächst wie ihre dunkle Schwester, die Brombeere, wild an Waldrändern, Wegen und auf Ödland, wo sie schnell ein undurchdringliches…
Dass Zucchini (sprich: Tsukieni), obwohl sie wie Gurken aussehen, zu den Kürbisgewächsen gehören, kann jeder nachempfinden, der dieses Gemüse selbst angebaut hat. Versteckt unter Laub und somit für das…
Obgleich die Früchte ganzjährig erhältlich sind, haben Tomatengerichte im Sommer Hochsaison. Das Aroma der sonnengereiften Produkte ist sehr viel intensiver als das der Glashausbewohner. Die Vielzahl der Paradeiser (auch…
Schon in der Antike huldigten die Griechen dem bis zu dreißig Meter hohen Walnussbaum, glaubten sie doch, dass in seinen Zweigen die Weisheit der Götter wohne. Als Nahrungsmittel dienen…
Aus der Familie der Sumachgewächse (Anacardiaceae) stammend wachsen Pistazien nur in den warmen Gefilden rund um das Mittelmeer, in Ostasien und in Mittelamerika. Inzwischen werden die bis zu zehn…
Die schlanken, bis zu dreißig Meter hohen, oft sanft geschwungenen Stämme der Kokospalme (Cocos nucifera) gedeihen am besten in der Nähe von Meeresküsten in tropischen Gefilden. Sie prägen das…
Ein arabisches Sprichwort sagt: „Die Dattelpalme hat so viele Verwendungszwecke wie es Tage im Jahr gibt.“ Phoenix dactylifera, so ihre botanische Bezeichnung ist ein typischer Oasenbaum, welcher von Nordafrika…
Von allen bekannten Nusssorten ist die Haselnuss die einzige, die in unseren Breiten schon immer heimisch war. Am Ende der Eiszeit gehörte sie neben Birken, mit denen sie eng…
Die schon in der Antike wegen ihrer süßen Früchte beliebten Feigenbäume wuchsen ausweislich christlicher Quellen neben dem Apfelbaum bereits im Paradies. Obwohl man in der Bibel vergeblich nach genauen…