Schafskäse auf dem Grill © Werbefabrik/pixabay.com

 

Sommerzeit ist Grillzeit. Bratwurst & Co. haben Hochsaison, was aber nicht bedeuten muss, dass Vegetarier leer ausgehen müssen. Die folgenden köstlichen Rezepte lassen auch sie kulinarisch auf ihre Kosten kommen.




Tomaten-Pilz-Spieße

Zutaten für 4 Personen:

  • 20 große fest geschlossene Champignons
  • 20 Kirschtomaten
  • 4 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 8 Esslöffel Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • 4 Holzstäbchen

Zubereitung:

Die Pilze mit einem feuchten Tuch abreiben, die Tomaten waschen, die Zwiebeln achteln. Die Knoblauchzehen durch eine Presse drücken, mit dem Olivenöl verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

Auf vier Holzstäbchen abwechselnd die Pilze, die Zwiebeln und Tomaten stecken. Die Spieße mit dem Würzöl bepinseln.

Den Grillrost mit Alufolie auslegen, mit dem restlichen Öl bestreichen, die Spieße auf den Grill legen und unter häufigem Wenden garen.

Sehr gut vegetarisch grillen: Mehr als 100 innovative Rezeptideen - Variationen aus Fleischersatz und Gemüse - Gegrillte Desserts
  • Torsten Mertz (Autor)
  • 208 Seiten - 10.03.2015 (Veröffentlichungsdatum) - Stiftung Warentest (Herausgeber)

Spargel vom Grill

Zutaten für 4 Personen:

Zubereitung:

Den Spargel schälen. Die Kräuter waschen und im Mixer mit dem Öl und dem Saft der Zitronen fein pürieren. Den Spargel zwei Stunden in der Marinade ziehen lassen. Den Grillrost mit den Aluschalen belegen und mit der Marinade auspinseln. Die Spargelstangen nebeneinander in die Schalen legen und unter häufigem Wenden grillen.

Schafskäse vom Grill

Zutaten für 4 Personen:

  • 4 dicke Scheiben Schafskäse
  • 1 gelbe Paprikaschote
  • 1 rote Paprikaschote
  • 4 Esslöffel Olivenöl
  • 2 Esslöffel Kapern
  • 1 Zweig Rosmarin
  • Meersalz und Pfeffer aus der Mühle
  • Alufolie

Zubereitung:

Vier Streifen Alufolie ca. 30 cm breit mit Öl bepinseln. Die Paprikaschoten waschen und in Ringe schneiden. Auf je einen Alustreifen eine Scheibe Schafskäse legen und mit einem Ring roter und gelber Paprika belegen. Einige Kapern und Rosmarinnadeln darüber streuen, mit Salz und Pfeffer würzen. Das restliche Öl darüber träufeln. Die Alufolie hochklappen, die Käsepäckchen fest verschließen und auf dem Rost ca. 30 Minuten grillen bis der Käse schmilzt.

Gefüllte Paprika

Zutaten für 4 Personen:

  • 2 rote Paprikaschoten
  • 2 gelbe Paprikaschoten
  • 200 Gramm Schafskäse
  • 200 Gramm Ziegenfrischkäse
  • 1 Teelöffel Kräuter der Provence
  • 10 Esslöffel Olivenöl
  • Salz und Pfeffer
  • Alufolie

Zubereitung:

Die Paprikaschoten waschen und der Länge nach halbieren. Die Käsesorten im Mixer mit  2 Esslöffeln Öl pürieren, mit Salz und Pfeffer und den povençalischen Kräutern würzen.

Die Paprikahälften etwas flach drücken und die untere Hälfte mit der Käsecreme füllen. Die andere Hälfte als Deckel auflegen, festdrücken mit Öl bepinseln und auf dem mit Alufolie ausgelegtem Rost unter häufigem Wenden grillen.

Gegrilltes Obst

Zutaten:

  • 1 Ananas
  • 2 Bananen
  • 1 Honigmelone
  • 1 Zitrone
  • 5 Esslöffel Honig
  • 500 Gramm Magerquark
  • 2 Esslöffel Zucker
  • 1 Esslöffel Zitronenschale
  • Alufolie

Zubereitung:

Den Honig mit dem Saft einer Zitrone verrühren. Das Obst schälen, in Scheiben schneiden, die Bananen halbieren und mit dem Honig von beiden Seiten bepinseln. Den Rost mit Alufolie belegen und darauf das Obst von beiden Seiten grillen.




In der Zwischenzeit den Quark mit etwas Mineralwasser glattrühren, mit Zucker und Zitronenschale würzen und zu dem grillierten Obst reichen.

 

Burnhard 3-Brenner Gasgrill Fred, Edelstahl Grillwagen mit Seitentisch, Gusseisen-Grillrost, Deckel-Thermometer, Piezozündung inkl. Abdeckhaube
  • LEISTUNGSSTARK – Dein 3-Brenner Gasgrill FRED Basic mit Gesamtleistung von 10,5 kW inkl. 3 stufenlos einstellbarer Edelstahlbrenner von jeweils 3,5 kW.
  • GROSSE GRILLFLÄCHE – Auf den porzellanbeschichteten Gusseisen-Grillrosten (62,5 x 41,5 cm) hast du viel Platz für Würstchen, Steaks und Gemüse. Fleisch schon fertig, Gäste aber nicht? Park dein Steak auf dem Warmhalterost.
  • FÜRS GRILLEN OPTIMIERT – Das Piezo-System ermöglicht einfaches Entzünden jedes einzelnen Edelstahlbrenners. Die Seitenflächen sind abklappbar.
  • HOCHWERTIGE VERARBEITUNG – Matter, doppelwandiger Edelstahl macht den Gasgrill nicht nur widerstandsfähig, sondern verpasst ihm auch sein gutes Aussehen. Hinweis: Der optionale Edelstahlrost wird ohne den Grill geliefert.
  • LIEFERUMFANG – FRED wird in 2 separaten Paketen geliefert inkl. Schlauch und Druckminderer (50mbar), 4x Aufbewahrungshaken, Warmhalterost, Deckelthermometer, 2 abklappbare Seitentische, Räucherbox und Abdeckhaube.
GrillChef Deckel-Holzkohlegrillwagen, schwarz
  • Gasgrillwagen mit pflegeleichtem emaillierten Grillrost (2-teilig, 42 x 56 cm) für bis zu 10 Personen
  • Komfortable Temperatursteuerung dank Temperaturanzeige im Deckel und Höhenverstellung des Holzkohle-Lochblechs
  • Das bequeme Entleeren der Glutreste erfolgt einfach durch die Ascheschublade
  • Inklusive stabilem abklappbaren Seitentisch

 

Mehr Gartenwissen:

Tomaten im eigenen Garten anbauen

Kartoffeln im Keller richtig lagern

Coole Cocktail-Rezepte für die Gartenparty


Hat Ihnen dieser Beitrag gefallen? Dann teilen Sie ihn doch über...
Share on Facebook
Facebook
Pin on Pinterest
Pinterest
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin

Schreiben Sie einen Kommentar