Sommerzeit ist Grillzeit. Bratwurst & Co. haben Hochsaison, was aber nicht bedeuten muss, dass Vegetarier leer ausgehen müssen. Die folgenden köstlichen Rezepte lassen auch sie kulinarisch auf ihre Kosten kommen.
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Tomaten-Pilz-Spieße
Zutaten für 4 Personen:
- 20 große fest geschlossene Champignons
- 20 Kirschtomaten
- 4 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 8 Esslöffel Olivenöl
- Salz, Pfeffer
- 4 Holzstäbchen
Zubereitung:
Die Pilze mit einem feuchten Tuch abreiben, die Tomaten waschen, die Zwiebeln achteln. Die Knoblauchzehen durch eine Presse drücken, mit dem Olivenöl verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
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Auf vier Holzstäbchen abwechselnd die Pilze, die Zwiebeln und Tomaten stecken. Die Spieße mit dem Würzöl bepinseln.
Den Grillrost mit Alufolie auslegen, mit dem restlichen Öl bestreichen, die Spieße auf den Grill legen und unter häufigem Wenden garen.
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Spargel vom Grill
Zutaten für 4 Personen:
- 1 Kilogramm Spargel
- 2 Zitronen
- 10 Esslöffel Öl
- ½ Bund Petersilie
- ½ Bund Basilikum
- Salz und Pfeffer
- 2 Alugrillschalen
Zubereitung:
Den Spargel schälen. Die Kräuter waschen und im Mixer mit dem Öl und dem Saft der Zitronen fein pürieren. Den Spargel zwei Stunden in der Marinade ziehen lassen. Den Grillrost mit den Aluschalen belegen und mit der Marinade auspinseln. Die Spargelstangen nebeneinander in die Schalen legen und unter häufigem Wenden grillen.
Schafskäse vom Grill
Zutaten für 4 Personen:
- 4 dicke Scheiben Schafskäse
- 1 gelbe Paprikaschote
- 1 rote Paprikaschote
- 4 Esslöffel Olivenöl
- 2 Esslöffel Kapern
- 1 Zweig Rosmarin
- Meersalz und Pfeffer aus der Mühle
- Alufolie
Zubereitung:
Vier Streifen Alufolie ca. 30 cm breit mit Öl bepinseln. Die Paprikaschoten waschen und in Ringe schneiden. Auf je einen Alustreifen eine Scheibe Schafskäse legen und mit einem Ring roter und gelber Paprika belegen. Einige Kapern und Rosmarinnadeln darüber streuen, mit Salz und Pfeffer würzen. Das restliche Öl darüber träufeln. Die Alufolie hochklappen, die Käsepäckchen fest verschließen und auf dem Rost ca. 30 Minuten grillen bis der Käse schmilzt.
Gefüllte Paprika
Zutaten für 4 Personen:
- 2 rote Paprikaschoten
- 2 gelbe Paprikaschoten
- 200 Gramm Schafskäse
- 200 Gramm Ziegenfrischkäse
- 1 Teelöffel Kräuter der Provence
- 10 Esslöffel Olivenöl
- Salz und Pfeffer
- Alufolie
Zubereitung:
Die Paprikaschoten waschen und der Länge nach halbieren. Die Käsesorten im Mixer mit 2 Esslöffeln Öl pürieren, mit Salz und Pfeffer und den povençalischen Kräutern würzen.
Die Paprikahälften etwas flach drücken und die untere Hälfte mit der Käsecreme füllen. Die andere Hälfte als Deckel auflegen, festdrücken mit Öl bepinseln und auf dem mit Alufolie ausgelegtem Rost unter häufigem Wenden grillen.
Gegrilltes Obst
Zutaten:
- 1 Ananas
- 2 Bananen
- 1 Honigmelone
- 1 Zitrone
- 5 Esslöffel Honig
- 500 Gramm Magerquark
- 2 Esslöffel Zucker
- 1 Esslöffel Zitronenschale
- Alufolie
Zubereitung:
Den Honig mit dem Saft einer Zitrone verrühren. Das Obst schälen, in Scheiben schneiden, die Bananen halbieren und mit dem Honig von beiden Seiten bepinseln. Den Rost mit Alufolie belegen und darauf das Obst von beiden Seiten grillen.
In der Zwischenzeit den Quark mit etwas Mineralwasser glattrühren, mit Zucker und Zitronenschale würzen und zu dem grillierten Obst reichen.
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